Samstag, 26. April 2014

Gefüllte Zucchiniröllchen- Fingerfood



Zutaten: 2 Zucchini
               1 Zwiebel
               Salz/Pfeffer/Muskat
               frischer Tymian
               1 Ei
               Handvoll Pinienkerne
               Paniermehl
               das nächste mal noch etwas Parmesan

Zubereitung: Zucchini mit dem Sparschäler in Streifen hobeln. Diese 30 sec in kochendem
                       Wasser blanchieren und gut abtropfen lassen.
                       
                        Für die Farce, die Zucchiniabschnitte kleinschneiden und mit einer Zwiebel
                        im Olivenöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian abschmecken.
                        Auskühlen lassen.

                        In einer Schüssel mit grob zerkleinerten Pinienkerne, etwas Paniermehl und
                        Ei zu einer lockeren Masse vermengen.
                        Masse auf die Zucchinistreifen streichen




             
 und zusammenrollen. Mit Zahnstocher fixieren. Die Röllchen im Paniermehl wenden und in
 eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform setzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.


      
Bei 200°Grad Umluft 20 Minuten goldbraun backen und als Apero genießen.



Meine hätten fast noch ein bisschen mehr Farbe vertragen. Füllmasse nicht flüssig lassen,
sonst läuft alles raus.

Fazit: mit etwas mehr Schmackes, sprich z.B. Parmesan hätte es mir noch besser geschmeckt.


Gesehen: Anonyme Köche

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