Mittwoch, 9. April 2014
Ricotta-Basilikum Ravioli mit Parmesanschaum aus dem ISI
Zutaten Ravioli: 200 g Mehl
100 g Hartweizengrieß
3 Eier
2-3 Essl Olivenöl
Salz
Zubereitung: Alle Zutaten miteinander verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und ein paar
Stunden kalt stellen.
Zutaten für Füllung: 250 g Ricotta
3 große Softtomaten
1 Handvoll Basilikum
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
1 Eigelb
60 g Parmesan
Salz/Pfeffer
Zubereitung: Ricotta mit dem Eigelb, fein geschnittenen getrockneten Soft-Tomaten, Basilikum,
Parmesan, Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
Den Teig wie gewohnt dünn ausrollen und mit meinem neuen Raviolibrett die Ravioli herstellen.
Ravioli in gut gesalzenem Wasser kochen, dauert nicht lange, kommt aber auch darauf an wie
schön dünn ihr euren Teig ausgerollt habt. Also am besten eine Nudel probieren, dann seid ihr
auf der sicheren Seite.
Die Ravioli in großen, tiefen Tellern anrichten und den Schaum darüber sprühen.
Zutaten Parmesanschaum: 1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Teel Olivenöl
300 g Sahne
50 ml Weißwein
150 g Parmesan
Salz/Pfeffer
Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf er-
hitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch dazu geben und
kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein uns Sahne aufgießen. Den Parmesan
hobeln und in der heißen Masse schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mischung durch ein Sieb streichen, in den Sahnesiphon füllen. Eine Kapsel
eindrehen, den Siphon 15-20-mal schütteln und bei etwa 60°Grad warm halten.
Fazit: Der Schaum ist sehr lecker, wir haben den Rest pur, auf einem Löffel, gegessen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen