Vorbereitung: Zedernholzplanke für den Grill mindestens 2 Stunden, besser über
Nacht, in Wasser einlegen
Zutaten: 500g Lachs
Marinade: 2 Eßl Limonensaft
2 Eßl weißer Balsamico
2 Eßl Dijon Senf
2 Eßl Honig
2 Eßl Schnittlauch
1 Teel Salz
1 Teel granulierter Knoblauch (noch besser Zitronenpfeffer)
1/2 Teel schwarzer Pfeffer
1/4 Teel Cayennepfeffer
1 Eßl Dill
60 ml Olivenöl
Zubereitung: Alle Zutaten außer dem Olivenöl mit dem Zauberstab zerkleinern. An-
schließend das Öl in einem feinen Strahl während des Mixen mit dem
Zauberstab hinzufügen und solange mixen bis eine schöne Emulsion
entstanden ist.
Nun hebt ihr die Planke aus dem Wasser und tupft sie etwas trocken.
Eine Seite wird jetzt leicht mit Öl eingerieben.
Der Lachs wird jetzt auf die geölte Seite gelegt und mit der Marinade
eingerieben, er soll schon gut bedeckt sein. Ich habe ihn noch an ein
paar Stellen eingeschnitten und Limonenscheiben dazwischen
gesteckt. Nun kommt der Lachs für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Nach einer Stunde kommt der Lachs auf den vorgeheizten Grill, bei
etwa 180°Grad, für 20-25 Minuten.
Im besten Fall sieht er dann so aus
Vielleicht noch etwas Fleur de Sel und Dill über den Lachs geben und
genießen!!
Da mein Mann keinen Fisch ißt, ihn aber Gott sei Dank grillt, gab es für
ihn Tomate-Mozarella (Büffel) geschichtet.
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