Montag, 7. Oktober 2013

Lachs,auf der Planke gegrillt





         Vorbereitung: Zedernholzplanke für den Grill mindestens 2 Stunden, besser über
                                Nacht, in Wasser einlegen


         Zutaten: 500g Lachs
         Marinade: 2 Eßl Limonensaft
                          2 Eßl weißer Balsamico
                          2 Eßl Dijon Senf
                          2 Eßl Honig
                          2 Eßl Schnittlauch
                          1 Teel Salz
                          1 Teel granulierter Knoblauch (noch besser Zitronenpfeffer)
                          1/2 Teel schwarzer Pfeffer
                          1/4 Teel Cayennepfeffer
                          1 Eßl Dill
                          60 ml Olivenöl

          Zubereitung: Alle Zutaten außer dem Olivenöl mit dem Zauberstab zerkleinern. An-
                                schließend das Öl in einem feinen Strahl während des Mixen mit dem
                                Zauberstab hinzufügen und solange mixen bis eine schöne Emulsion
                                entstanden ist.


                                Nun hebt ihr die Planke aus dem Wasser und tupft sie etwas trocken.
                                Eine Seite wird jetzt leicht mit Öl eingerieben.
                                Der Lachs wird jetzt auf die geölte Seite gelegt und mit der Marinade
                                eingerieben, er soll schon gut bedeckt sein. Ich habe ihn noch an ein
                                paar Stellen eingeschnitten und Limonenscheiben dazwischen
                                gesteckt. Nun kommt der Lachs für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.

                                Nach einer Stunde kommt der Lachs auf den vorgeheizten Grill, bei
                                etwa 180°Grad, für 20-25 Minuten.

                                Im besten Fall sieht er dann so aus





                   Vielleicht noch etwas Fleur de Sel und Dill über den Lachs geben und
                   genießen!!


                   Da mein Mann keinen Fisch ißt, ihn aber Gott sei Dank grillt, gab es für
                   ihn Tomate-Mozarella (Büffel) geschichtet.
                               

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen