und gleich vorne weg, schön war es wieder.
Johann LAFER nennt es abgrillen, aber bei uns wird ja das ganze Jahr über gegrillt.
Zwei Wochen vorher bekommt man eine Zutatenliste und am Grilltag, drei Stunden
vorher, die Rezepte.
Um 13.00 Uhr geht es dann los und immer wenn man am Radio die Glocke hört muss
man aufmerksam zuhören was gemacht werden soll. Johann Lafer erklärt wann ge-
schnippelt, geklammert oder aufgeheizt werden soll.
Begonnen haben wir mit:
Hühnchen-Cevapcici mit Mango-Reissalat und Erdnussvinaigrette (Rezepte findet
ihr auf der SWR 3 Seite)
Danach gab es:
Warm geräucherter Lachs mit süßer Dill-Senfsauce, Pflaumen und Spitzkohl
Es folgte der Hauptgang mit:
Wäsche-Kotelette "Surf & Turf" mit Kürbisraspel und Macadamianüssen
hier werden die Kotelettes liebevoll gefüllt und zugeklammert
so stehen sie auf dem Grill
und alles muss immer griffbereit stehen sonst ist "Mann" in Verzug
Angerichtet sieht es dann so aus
Zum Finale gab es:
Teelicht-Quark Küchlein mit Bratbirnenkompott und Schokoladen-Chilisauce
Wie man vielleicht auf den Bildern erkennen kann, hatten wir auch noch echt Glück mit
dem Wetter. Bis auf die Nachspeise konnten wir die ersten drei Gänge sogar draußen im
Garten genießen.
Schön wars, und wir sind bestimmt nächstes Jahr wieder mit dabei, wenn es heißt
SWR 3 Grillen mit Johann Lafer.
Danke auch an dich, Karin, die die Lebensmittel besorgt hat. Normalerweise teilen wir
uns die Aufgaben ja immer, aber wir kamen einen Tag vorher erst aus dem Urlaub zurück.
Und an dich, Michael, der uns wieder mit köstlichen Weinen versorgt hat.
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