Donnerstag, 3. Oktober 2013

Apfelmus,von Frühäpfel




    Ich weiß, es ist viel zu spät für einen Post mit Frühäpfel, aber es geht ja auch mit
    "Spätäpfel".


    ZUTATEN: 750g säuerliche Äpfel (deswegen die Frühäpfel sind einfach am besten)
                          20g Zitronensaft
                          50g Zucker
                          40g Wasser
                          1 Teel. Vanillezucker

    Zubereitung: Alle Zutaten in den Thermomix geben, 8-9 Minuten/100°Grad/Stufe1
                            kochen und anschließend ca. 20Sek./Stufe5 pürieren


                            Auf dem Herd geht es natürlich genauso gut. Alles in einen Kochtopf
                            geben, weich kochen. Mit dem Stabmixer pürieren, oder in eine Küchen-
                            maschine geben.


                             Apfelmus in heiß ausgespülte Gläser füllen, bei 90°Grad/20 Minuten
                             im Dampfgarer einkochen, und danach dort abkühlen lassen.

   


      Quelle: "Jeden Tag genießen" Vorwerk

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen