Samstag, 12. Oktober 2013
Bounty-Kugeln
Es wird weiter gerollt
ZUTATEN: 250ml Kokosmilch
Mark von einer Vanilleschote
3Eßl Weichweizengrieß
3-4Eßl. Rohrohzucker
Prise Salz
200g Kokosraspel
150g Zartbitterschokolade
2Eßl Kokosöl
Zubereitung: Milch mit dem Mark der Vanille aufkochen. Temperatur reduzieren.
Grieß, Zucker und Salz in die Milch einrieseln lassen, dabei immer
gut rühren. Kurz köcheln lassen, dann die Kokosraspel untermischen.
Abkühlen lassen.
Aus der Masse Kugeln formen und kühl stellen (gute 2 Stunden).
Schokolade mit dem Kokosöl in einem Wasserbad langsam erhitzen.
Abkühlen lassen und noch einmal langsam erhitzen. Dadurch soll
der Überzug schön glänzend bleiben.
Ich habe dann die Kokoskugeln aus dem Kühlschrank genommen,
auf einem Zahnstocher aufgespießt und in die Schokolade getaucht.
Den Zahnstocher hab ich dann in ein Styropor gesteckt.
Der Überzug mit Schokolade trocknet sehr schnell, da die Kugeln ja im Kühl-
schrank waren. Den Rest der Schokolade könnt ihr in einen Spritzbeutel füllen
und Streifen als Deko darüber ziehen.
Wenn die Schokolade trocken ist, von den Zahnstochern ziehen und kühl
lagern.
Fazit: frisch aus dem Kühlschrank ein Hochgenuß
Und so sieht mein Mitbringsel für eine Feuerwehrveranstaltung aus, sie waren
schnell weggefuttert
Quelle der Bounty-Kugeln: paules.lu
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