Donnerstag, 10. Oktober 2013

Tiramisu-Kugeln



   ZUTATEN:       2 TL Espresso-Pulver Instant
                         125g Löffelbiskuits
                         200g Mascarpone
                         1Eßl Puderzucker
                         1Eßl Vanillezucker
                         2Eßl Amaretto
                        
                         Kakao zum wälzen

   ZUBEREITUNG:       Espressopulver mit 8Eßl Wasser verrühren, danach abkühlen
                                   lassen.
                                   Löffelbiskuits im Thermomix fein mahlen (oder andere Küchen-
                                   Maschine). Mit dem Espresso beträufeln, ca. 15 Minuten
                                   ziehen lassen.
                                   Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker und Amaretto mit dem
                                   Schneebesen des Handrührers verrühren. Bisquitbrösel unter-
                                   rühren.
                                   Daraus Kugeln formen und in Kakao wälzen.


                           




             Fazit: für alle Tiramisufans ein muss.
                       Bitte genau an die Mengen halten, wird schnell zu weich und läßt
                       sich dann nur noch schwer zu Kugeln formen.
                       Nach einer Nacht im Kühlschrank war der Kakao so angelaufen,
                       sieht dann nicht mehr so schön aus, schmeckt aber immer noch geil.




            Quelle: lecker
                  

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