Donnerstag, 10. Oktober 2013
Tiramisu-Kugeln
ZUTATEN: 2 TL Espresso-Pulver Instant
125g Löffelbiskuits
200g Mascarpone
1Eßl Puderzucker
1Eßl Vanillezucker
2Eßl Amaretto
Kakao zum wälzen
ZUBEREITUNG: Espressopulver mit 8Eßl Wasser verrühren, danach abkühlen
lassen.
Löffelbiskuits im Thermomix fein mahlen (oder andere Küchen-
Maschine). Mit dem Espresso beträufeln, ca. 15 Minuten
ziehen lassen.
Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker und Amaretto mit dem
Schneebesen des Handrührers verrühren. Bisquitbrösel unter-
rühren.
Daraus Kugeln formen und in Kakao wälzen.
Fazit: für alle Tiramisufans ein muss.
Bitte genau an die Mengen halten, wird schnell zu weich und läßt
sich dann nur noch schwer zu Kugeln formen.
Nach einer Nacht im Kühlschrank war der Kakao so angelaufen,
sieht dann nicht mehr so schön aus, schmeckt aber immer noch geil.
Quelle: lecker
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