Dienstag, 22. Oktober 2013
Ziegenkäse-Crostini mit Feigen-Carpaccio
Zutaten: 2 frische Feigen
1 Tel Feigensenf
Salz/Pfeffer
1 Tl Sherry-Essig
1 El Öl
1 Stück Baguette
3 Picandou (Ziegenfrischkäse)
1 Zweig Thymian
2 El brauner Zucker
20 gr Butter
Zubereitung: Feigen vorsichtig schälen und in dünne Scheiben schneiden, zwischen
zwei Frischhaltefolien legen und dünn ausrollen. Für mind. 2 Std in den
Tiefkühler legen, damit sie zu kleinen Fladen gefrieren.
Feigensenf, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Öl dazugießen und mit einer
Gabel unterschlagen. Backofen auf 200°Grad vorheizen. Baguettte in
dünne Scheiben schneiden, leicht toasten (im Backofen oder im Toaster).
Die Baguettescheiben mit je einem halben Picandou belegen. Thymian ab-
spülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Thymianblättchen,
Zucker und Butterflöckchen auf den Frischkäse geben. Die Crostini etwa
6-8 Minuten überbacken, bis der Käse etwas zerlaufen ist. Während
dessen die Feigenscheiben antauen lassen, mit den Crostini anrichten und
zum Schluß mit dem Dressing beträufeln.
Ich habe die Feigescheiben auf das Baguette gelegt, so könnte es auch
gut als Fingerfood durchgehen.
Fazit: lecker als Vorspeise oder wie hier bei mir mit einem kleine Salat aus Kirschto-
maten und Basilikum ein leckeres und schnelles Abendessen.
Die drei Kleckse sind übrigens mein selbstgemachtes Feigenchutney, das sehr
gut dazu gepasst hat.
Quelle: gesehen bei Brigitte.de
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