Dienstag, 22. Oktober 2013

Ziegenkäse-Crostini mit Feigen-Carpaccio



   Zutaten: 2 frische Feigen
                1 Tel Feigensenf
                Salz/Pfeffer
                1 Tl Sherry-Essig
                1 El Öl
                1 Stück Baguette
                3 Picandou (Ziegenfrischkäse)
                1 Zweig Thymian
                2 El brauner Zucker
                20 gr Butter


   Zubereitung:  Feigen vorsichtig schälen und in dünne Scheiben schneiden, zwischen
                         zwei Frischhaltefolien legen und dünn ausrollen. Für mind. 2 Std in den
                         Tiefkühler legen, damit sie zu kleinen Fladen gefrieren.

                         Feigensenf, Salz, Pfeffer und Essig verrühren. Öl dazugießen und mit einer
                         Gabel unterschlagen. Backofen auf 200°Grad vorheizen. Baguettte in
                         dünne Scheiben schneiden, leicht toasten (im Backofen oder im Toaster).

                         Die Baguettescheiben mit je einem halben Picandou belegen. Thymian ab-
                         spülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Thymianblättchen,
                         Zucker und Butterflöckchen auf den Frischkäse geben. Die Crostini etwa
                         6-8 Minuten überbacken, bis der Käse etwas zerlaufen ist. Während
                         dessen die Feigenscheiben antauen lassen, mit den Crostini anrichten und
                         zum Schluß mit dem Dressing beträufeln.

                         Ich habe die Feigescheiben auf das Baguette gelegt, so könnte es auch
                         gut als Fingerfood durchgehen.


    Fazit: lecker als Vorspeise oder wie hier bei mir mit einem kleine Salat aus Kirschto-
              maten und Basilikum ein leckeres und schnelles Abendessen.
              Die drei Kleckse sind übrigens mein selbstgemachtes Feigenchutney, das sehr
              gut dazu gepasst hat.


   Quelle: gesehen bei Brigitte.de
                        

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