Montag, 14. Oktober 2013

Feigen-Chutney



       ZUTATEN:    500g Feigen
                             200g brauner Zucker
                             200g Zucker
                             60ml Balsamico-Essig
                             20g frischer Ingwer
                             1 Teel Fenchelsamen
                             1 Teel gelbe Senfkörner
                             4 Kardamonkapseln (nur die Samen)
                             2 Zitronen:Saft
                             Salz/Pfeffer
                             Piment d´Espelette

       Zubereitung: Alle Zutaten miteinander vermengen und einige Stunden ziehen lassen.



                               Unter ständigem Rühren langsam aufkochen und ca. 60 Minuten sanft
                               köcheln bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
                               Mit Salz, Pfeffer, Piment d´Espelette und evtl, Zitronensaft und Essig
                               abschmecken.



                                Das Chutney in Gläser abfüllen, verschließen und 5 Minuten auf den
                                Kopf stellen.


                                Passt gut zu Käse oder einem Ziegenkäsecrostini, dazu morgen mehr.




                      Quelle: Chili und Ciabatta

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