Montag, 14. Oktober 2013
Feigen-Chutney
ZUTATEN: 500g Feigen
200g brauner Zucker
200g Zucker
60ml Balsamico-Essig
20g frischer Ingwer
1 Teel Fenchelsamen
1 Teel gelbe Senfkörner
4 Kardamonkapseln (nur die Samen)
2 Zitronen:Saft
Salz/Pfeffer
Piment d´Espelette
Zubereitung: Alle Zutaten miteinander vermengen und einige Stunden ziehen lassen.
Unter ständigem Rühren langsam aufkochen und ca. 60 Minuten sanft
köcheln bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Mit Salz, Pfeffer, Piment d´Espelette und evtl, Zitronensaft und Essig
abschmecken.
Das Chutney in Gläser abfüllen, verschließen und 5 Minuten auf den
Kopf stellen.
Passt gut zu Käse oder einem Ziegenkäsecrostini, dazu morgen mehr.
Quelle: Chili und Ciabatta
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