Sonntag, 22. September 2013
Karamell-Muffins
ZUTATEN: 100g weiche Karamellbonbons
200g Creme Fraiche
2 Eßl Kaffeepulver
3 Eßl heißes Wasser
100g brauner Zucker
2 Eier
200g Mehl
2 gehäufte Teel. Backpulver
100g gem. Mandeln
ca. 4 Eßl Karamellsauce (ich: Confiture de lait von Bonne
Maman)
Puderzucker zum bestäuben
1 Eßl Kaffebohnen
ZUBEREITUNG:
1. Die Karamellbonbons in kleine Stücke schneiden und bei-
seite stellen.
2. Das Muffinblech dünn einfetten und mit Mehl ausstäuben
(oder Papierförmchen benutzen)
3. Den Backofen auf 180° Grad vorheizen
4. Creme Fraiche mit Zucker verquirlen; Kaffeepulver in
heißem Wasser auflösen und unterrühren,anschließend
die Eier untermixen
5. Mehl mit Backpulver mischen und zügig unter den Teig
rühren. Die Karamellstückchen mit den Mandeln vermischen
und ebenfalls unterrühren
6. Die Muffinformen mit der Hälfte des Teiges füllen. In die
Mitte jeweils mit einem Teelöffel eine Vertiefung drücken
und etwa einen halben Teelöffel Karamellsauce hinein-
träufeln. Mit dem restl. Teig verschließen.
7. Die Muffins auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten
backen. Anschließend 5 Minuten ruhen lassen, erst dann
aus dem Blech nehmen und abkühlen lassen.
8. Die Kaffeebohnen in einem Mörser grob zerstoßen,die
Muffins damit bestreuen, Puderzucker darüber sieben.
9. Genießen!!!
Sehr leckere, süße, karamellige, schnell gemachte Muffins.
Und da die Muffins Kaffee enthalten werde ich hiermit meinen
Eintrag beim Gewinnspiel von dem Blog "schöner Tag noch"
ins Rennen schicken.
Link zu dem Gewinnspiel:
http://schoenertagnoch.blogspot.de/2013/09/gewinnspiel- dein-kaffee-rezept-fur.html
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