Dienstag, 24. September 2013
Nektarinentarte mit Mandelcreme
ZUTATEN: 1 Mürbeteig
6 Nektarinen
50g Puderzucker
Für die Mandelcreme: 50g zimmerwarme Butter
40g Zucker
1 Ei
20g Mehl
50g gem. Mandeln
Zubereitung: Nektarinen waschen, ensteinen, viermal durchschneiden und zu-
sammen mit dem Zucker in eine Schüsselgeben und gut ver-
rühren.
Den Backofen auf 180° Grad vorheizen.
Für die Mandercreme alle Zutaten so lange verrühren, bis man
eine homogene Masse erhält.
Den Teig in eine Springform (ich Quicheform) geben und den
Boden mit der Mandelcreme bestreichen.
Die Nektarinenstücke mit der Haut nach unten auf den Teig legen.
Die Tarte 35 Minuten im Backofen backen. Lauwarm servieren.
Evtl. noch mit Puderzucker bestäuben.
Fazit: Jedes Jahr wird sie mindestens einmal gebacken, das spricht wohl für sie
Quelle: Zeitschrift Saveurs Juli/August 2011
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