Mittwoch, 11. September 2013

Eingelegte Mirabellen



                                                               Zutaten:

                                                           1 kg Mirabellen
                                                           200 gr Zucker

                                                               Zubereitung:

               Zucker und 600 ml Wasser erhitzen und etwa 5 Minuten kochen lassen.

               Den Backofen auf 90°Grad vorheizen.

               Mirabellen abspülen, Stiele entfernen, Früchte kurz in kochendes Wasser
               tauchen. Mirabellen in Einmachgläser füllen und randvoll mit dem kochend-
               heißen  Zuckersirup übergießen. Gläser sofort verschließen und nebeneinander
               in die heiße Fettpfanne des Backofens stellen, so das sie sich nicht berühren.

               Fettpfanne in den Ofen schieben und fast randvoll mit kochendem Wasser füllen.
               Ofen schließen, Mirabellen 30 Minuten sterilisieren. Anschließend noch 20
               Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.

               Die Gläser herausnehmen und mit einem Küchentuch abgedeckt auf einem Rost
               abkühlen lassen.

               Die Steine der Mirabellen sollen dem Kompott einen Marzipangeschmack geben.
               Bei längerer Lagerung kann durch die Kerne der Sud gelieren.

               Fazit: werde berichten, wenn ich das erste Glas geöffnet habe



                Quelle: Zeitschrift Brigitte


              

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