Mittwoch, 11. September 2013
Eingelegte Mirabellen
Zutaten:
1 kg Mirabellen
200 gr Zucker
Zubereitung:
Zucker und 600 ml Wasser erhitzen und etwa 5 Minuten kochen lassen.
Den Backofen auf 90°Grad vorheizen.
Mirabellen abspülen, Stiele entfernen, Früchte kurz in kochendes Wasser
tauchen. Mirabellen in Einmachgläser füllen und randvoll mit dem kochend-
heißen Zuckersirup übergießen. Gläser sofort verschließen und nebeneinander
in die heiße Fettpfanne des Backofens stellen, so das sie sich nicht berühren.
Fettpfanne in den Ofen schieben und fast randvoll mit kochendem Wasser füllen.
Ofen schließen, Mirabellen 30 Minuten sterilisieren. Anschließend noch 20
Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
Die Gläser herausnehmen und mit einem Küchentuch abgedeckt auf einem Rost
abkühlen lassen.
Die Steine der Mirabellen sollen dem Kompott einen Marzipangeschmack geben.
Bei längerer Lagerung kann durch die Kerne der Sud gelieren.
Fazit: werde berichten, wenn ich das erste Glas geöffnet habe
Quelle: Zeitschrift Brigitte
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