Samstag, 21. September 2013
Kartoffelbratlinge mit pochiertem Ei und Tomaten-Lauchzwiebel-Salsa
Zutaten: 1 kg Kartoffeln
300 g Tomaten
80 g Lauchzwiebeln
Salz/ Pfeffer
2 Eßl Balsamicoessig
1 Eßl Honig
5 Eßl Sonnenblumenöl
1 Bund Petersilie
6 Eier (Größe M)
4 Eßl Mehl
1 Eßl Senf
2 Eßl Essig-Essenz
Zubereitung: Kartoffeln in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten
garen. Tomaten waschen, vierteln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und
in Ringe schneiden. Beides mit Salz, Pfeffer, Essig und Honig abschme-
cken. 1 Eßl. Öl unterrühren. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen
von den Stielen zupfen und fein hacken.
Kartoffeln abschrecken, abtropfen lassen und die Schale abziehen. Mit
einem Kartoffelstampfer grob zerkleinern. 2 Eier und Mehl locker unter-
kneten und mit Senf (bei mir etwas mehr ,am besten abschmecken), Pe-
tersilie, Salz und Pfeffer würzen. Zu 8 Frikadellen formen. 4Eßl. Öl in
einer großen Pfanne erhitzen und Bratlinge ca. 10-15 Minuten bei mitt-
lerer Hitze, unter wenden braten.
750 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Essig zugeben. 4 Eier in je einer
Tasse aufschlagen und nacheinander in das siedene Wasser gleiten lassen.
Bei schwacher Hitze bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen. Eier mit
einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und auf einem Küchenpapier
abtropfen lassen.
Bratlinge, Salsa und Ei auf dem Teller anrichten.
Am Tisch Ei mit der Gabel aufreißen und genießen
Fazit: sehr leckeres vegetarisches Gericht, Bratlinge vorm braten gut
abschmecken. Kartoffeln schlucken einiges.
Quelle: lecker
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