Zutaten:
1,5 kg kleine Einlegegurken
3 Eßl.. Salz
Zubereitung: Salz in 500 ml Wasser auflösen und über die gewaschenen
Gurken gießen. Aber nur soviel dass die Gurken bedeckt
sind. 24 Std. stehen lassen.
Am nächsten Tag Gurken gut abspülen und auf Einmach-
gläser verteilen.
200 gr Zucker
400 ml Weißweinessig
600 ml Wasser
4 Teel. Salz
aufkochen und über die Gurken im Glas schütten
3 Eßl. Senfkörner
1 Teel. Pimentkörner
4 große Lorbeerblätter
3 Eßl. feingehackter Dill oder Dillblüten
1 Eßl. weiße Pfefferkörner
1 Teel schwarze Pfefferkörner
4 Nelken
auf die einzelnen Gläser verteilen. Gläser gut
verschließen und 30 Minuten im Dampfgarer bei 85°Grad
einkochen.
Jetzt heißt es mind. 2 Wochen ziehen lassen, Auswertung
folgt.
Quelle: Gourmet Büdchen
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