Zutaten: 500gr kleine Nudeln (ich hatte kleine
Muschelnudeln )
2 Zucchini
250 gr Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
1 Bund Rucola
50 gr Pinienkerne
2 Eßl. Honig
2 Eßl. Senf
6 Eßl. weißer Balsamico
4 Eßl. Olivenöl
evtl. Basilikum
Salz und frisch gem. schwarzer Pfeffer
frisch, geriebener Parmesan
Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Währenddessen die
Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten. Zucchini in kleine Würfel
schneiden, Knoblauch fein hacken und beides in etwas Olivenöl an
dünsten, bis die Zucchini braun ist, aber noch Biss hat.
Abkühlen lassen.
Die Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen
lassen. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
Tomaten, Zucchini-Knoblauch Mischung, Pinienkerne und Nudeln
in eine Schüssel geben und mischen.
Honig, Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einem Glas
mischen, Deckel drauf und gut schütteln.
Dressing über den Salat geben und unterrühren.
Rucola und Basilikum waschen, putzen und grob hacken.
Parmesan, Rucola und Basilikum erst kurz vor dem servieren unter-
mischen.
Fazit: neuer, frischer, nicht zu schwerer Nudelsalat.
Gab es mit Gurkensalat zu einem gepökelten, gegrillten Schweinekamm
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