Wenn ich ein Rezept mit Passionsfrucht lese, kann ich in der Regel nicht
wiederstehen und muss es nachkochen oder backen.
So gesehen bei kamafoodra
Zutaten:
60 gr Butter
15 gr gem. Mandeln
100 gr Puderzucker
3 Eier
100 gr Mehl
3-5 Passionsfrüchte
2 Eßl Zitronensaft
3 Eigelb
100 ml Sahne
Zubereitung des Mürbeteiges:
Butter schmelzen.Mandeln, 30 gr gesiebten Puderzucker, 1 Ei und das Mehl
kurz mit dem Knethaken vermengen. Teig in Folie wickeln und über Nacht
kalt stellen.
Ich denke es reichen auch ein paar Stunden, Teig ist sehr klebrig durch die
geschmolzene Butter, läßt sich aber nach dem kühlen gut ausrollen.
Backofen bei 180°Grad vorheizen, kleine Tartelettes oder eine große
Tartelettesform (24 cm) gut fetten und Teig 20 Minuten blind backen.
Zubereitung der Creme:
Passionsfrüchte halbieren, das Innere herauslösen und durch ein Sieb
streichen. Das Mark mit Zitronensaft, 70 gr Puderzucker, übrige Eier
und Eigelbe glattrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Masse
auf den heißen Tarteteig geben. Backofen auf 120°Grad herunterschalten
und die Tarte 50 Minuten weiterbacken (kleine Tartelettes ca. 40 Minuten )
Fazit: lecker, hätten für mich aber etwas säuerlicher sein können, evtl.
etwas mehr Zitronensaft.
Habe nur die Hälfte der Creme gemacht, was ich aus den anderen
Tartelettes gemacht habe, seht ihr ein anderes mal.
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