Die Zeit der Schmorgerichte und Eintöpfe beginnt wieder. Durch das lange schmoren
haben die Gerichte volles Aroma
Zutaten: 300g weiße Bohnen (über Nacht in Wasser eingeweicht)
500g Rindfleisch aus der Keule
2 Möhren
100g Sellerie
1 Knobizehe
1 rote Chilischote
5 Eßl. Tomatenmark (plus 1Eßl. selbstgemachtes,eingekochtes Tomaten-
Püree)
2Eßl. Balsamico dunkel
3Eßl. Senf
2-3 Eßl Zuckerrübensirup
Msp gem. Nelken
3-4 Teel Rauchsalz
Zitronenpfeffer,getr. Chiliflocken
Öl zum anbraten
Zubereitung: Bohnen im Einweichwasser ca. 1 Stunde gar kochen. Kochwasser
aufheben
Rindfleisch in kleine Stücke schneiden
Möhren,Knobi und Sellerie schälen und in Würfel schneiden
Chili putzen, von den weißen Trennwänden befreien und Kerne
entfernen, in Würfel schneiden
Rindfleisch in Öl scharf anbraten, Möhren, Sellerie,Chili und
Knoblauch dazu geben und weiter braten.
Tomatenmark hinzufügen, etwas anrösten dann die Bohnen mit
dem Kochwasser hinzugeben.
Dann folgen Senf, Rübensirup, Nelken, getr. Chili und Pfeffer.
Alles gut umrühren, noch nicht salzen (Bohnen werden sonst
nicht weich), Deckel drauf und im Ofen bei 150°Grad 2-3 Stunden
schmoren lassen.
Nach gut einer Stunde riecht es schon fantastisch im ganzen Haus.
In der letzten halben Stunde, Deckel runter, damit es jetzt noch
etwas besser einkocht. Danach salzen und nachwürzen nach
Geschmack.
Schön anrichten ist bei diesem Gericht ein Problem.
Ich mag besonders gern einen Eisbergsalat mit Joghurt-Dressing dazu, ich liebe
es wenn das Dressing sich mit der Soße vermischt, LECKER.
Und weil dies mein Lieblings-Seelenfutter ist, mache ich mit bei:
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