Donnerstag, 19. September 2013
Zucchini-Chutney
Zutaten: 1 kg Zucchini
Salz
250 gr Zwiebeln
1 rote Peperoni
1 gelbe Paprikaschote
250 gr Gelierzucker (3:1)
250 ml Weißweinessig
2 Teel. Currypulver
Pfeffer
Zubereitung: Zucchini grob würfeln. In einer Schüssel mit 40 gr
Salz mischen, 30 Minuten ziehen lassen. Wasser ab-
gießen, Zucchini unter kaltem Wasser abspülen und
gut trockentupfen.
Zwiebel fein würfen. Peperoni entkernen und fein ha-
cken. Paprika putzen und fein würfeln.
Die vorbereiteten Zutaten mit Gelierzucker, Essig,
etwas Salz, Curry und Pfeffer in einem Topf mischen.
Aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 30-35 Min.
köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Evtl. nach
würzen. Sofort randvoll in saubere, sterilisierte Gläser
füllen. Mit einem Twist-off Deckel verschließen. 5
Minuten auf den Kopf stellen.
Fazit: sehr lecker zu Grillfleisch und Käse.
Ich mag es gern scharf habe dem entsprechend Curry- Kashmir
genommen. Wer es gerne milder mag nimmt das Curry seiner Wahl.
Quelle: essen und trinken
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