Samstag, 7. September 2013
Mein liebstes Frühstück-Aprikosenmarmelade
So beginne ich meinen Tag am liebsten. Brot mit lecker, selbstgemachter
Aprikosenmarmelade.
Der Clou an der Marmelade ist das Backen der Früchte in Ofen, gesehen bei
Schlammdackel.
Zubereitung: 1,5 kg Aprikosen entkernen, halbieren und mit der Hautseite
nach oben, ca. 20-30 Minuten bei 180°Grad in den Ofen
schieben (es soll ordentlich blubbern ) danach die Haut ab-
ziehen ( etwas pfriemelig, geht aber ).
1 kg Aprikosenfruchtfleisch mit 1 kg Gelierzucker 1.1, 4 Mi-
nuten kochen. Ich hab noch den Saft 1 Zitrone dazu, da die
Aprikosen sehr süß waren.
Fazit: beste Aprikosenmarmelade, kommt natürlich auch auf die Früchte an.
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