Montag, 30. Dezember 2013

Couscous mit Salsiccia



Zutaten: 4 Salsiccia-Würste
                1 rote Paprika
                1 Möhre
                1 Knobi
                60 gr getr. Aprikosen
                380 ml Gemüsebrühe
                350 gr Couscous
                Öl
                1 Bund Frühlingszwiebeln
                Salz/Pfeffer
                Curry nach Geschmack
                wer will etwas Säure in Form von Zitrone oder einem Lieblingsessig

Zubereitung: Knoblauch schälen und fein hacken.
                        Möhren schälen und in Würfel schneiden
                        Paprika waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.
                        Aprikosen in Würfel schneiden.
                        Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
                        Von der Salsiccia die Haut entfernen und in Stücke schneiden oder zupfen.

Öl in einem Topf erhitzen und die Salsiccia darin anbraten und kurz beiseite stellen.
Nun in einem großen Topf die Möhren, den Knoblauch, die Aprikosen und die Paprika
kurz anbraten und dann die Salsiccia dazugeben. Curry darüber streuen und kurz mit an-
schwitzen.
Den Couscous ebenfalls in den Topf geben und kurz anrösten lassen. Gemüsebrühe dazu-
geben, kurz aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten quellen lassen.

Ist der Couscous weich, Frühlingszwiebeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitrone ab-
schmecken.
Wer will gibt noch gem. Kreuzkümmel oder Harissa dazu.



Dazu macht sich gut ein Dipp aus saurer Sahne, abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer,Zitronen-
saft und Schale.


Fazit: Nach der Völlerei der letzten Tage genau das richtige, und so schnell gemacht.
          Ihr könnt die Paprika auch austauschen. Gurke oder Zucchini macht sich auch
          sehr gut, schaut doch einfach nach was der Kühlschrank hergibt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen