Dienstag, 3. Dezember 2013
Traumstücke
Wer kennt sie nicht. Auf vielen Food-Blogger Seiten schon nachgebacken.Auch von
mir schon öfter gemacht, denn sie schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit, und sind
schnell gemacht.
Zutaten: 500 gr Mehl (gesiebt)
5 Eigelb
250 gr Butter
4-6 Teel Vanillezucker
150 gr Zucker
Puderzucker zum wälzen
Zubereitung: Alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel geben und erst mal mit der
Küchenmaschine verkneten. Nachdem alle Zutaten vermischt sind, mit
den Händen zu einem Teig verkneten.
Aus dem Teig fingerbreite Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln
und kalt stellen.
Von dem gekühlten Teig jeweils 1 cm breite Stücke schneiden und auf das
Backblech legen.
Man muss keinen großen Abstand lassen, da die Traumstücke kaum aus-
einander laufen.
Die Traumstücke etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind, am
besten mal nach 12 Minuten schauen.
Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und lauwarm in eine
Schüssel mit Puderzucker geben. Die Schüssel vorsichtig schütteln,
so dass sich der Puderzucker um die Traumstücke legt.
Sind die Stücke zu warm, saugen sie den Zucker ein und sie werden
matschig. Plätzchen sollten wirklich nur noch lauwarm sein!!
So, jetzt am besten wegschließen, Suchtgefahr.
Fazit: einfach zu machen, könnte ich mir auch sehr gut mit Tonkabohne vorstellen.
Quelle: gesehen bei karens backwahn
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