Dienstag, 17. Dezember 2013
Espresso-Schokoli
Sehen gut aus, sind mir aber definitiv zu staubig, schade!
Zutaten: 50 gr Puderzucker
1 P Vanillezucker
125 gr Speisestärke
40 gr Mehl
10 gr-3-4 Eßl. Kakao
1/2 Teel Zimt
1 Msp. Kardamom
1 Teel Espressopulver ( instant )
125gr kalte Butter
Schoko-Espressobohnen
50 gr Zartbitterkuvertüre
Zubereitung: Puderzucker mit Vanillezucker, Stärke, Mehl, 10 gr Kakao, Zimt, Kardamom
und Espressopulver mischen. Butter in Stückchen zufügen. Erst mit den
Knethaken des Rührgerätes, dann kurz mit den Händen zu einem glatten
Teig verkneten.
Backofen vorheizen, 175°Grad Ober/Unterhitze.
Aus dem Teig haselnussgroße Stücke zu Kugeln formen, dabei jeweils 1
Espressobohne einrollen. Mit etwas Abstand auf einem Blech verteilen.
Nacheinander im heißen Ofen 7-8 Minuten backen. Herausnehmen und
kurz auf dem Blech abkühglen lassen Dann auf einem Kuchengitter aus-
kühlen lassen.
Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Einweg-
Spritzbeutel füllen und in Streifen über die Espresso-Schokoli ziehen.
Trocknen lassen und mit Kakao bestäuben.
Da ich nicht genug Espressokugeln hatte, hab ich in den Rest kleine Stücke von
Karamelbonbons gesteckt und mit Puderzucker bestäubt.
Fazit: Kann es sein dass dieses staubige Gefühl im Mund von der Speisestärke kommt?
Mann müsste ihnen vielleicht noch mit mehr Mehl und weniger Speisestärke
eine Chance geben.
Quelle: lecker Christmas 2012 / Nr 4
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