Dienstag, 17. Dezember 2013

Espresso-Schokoli



          Sehen gut aus, sind mir aber definitiv zu staubig, schade!

Zutaten: 50 gr Puderzucker
                1 P Vanillezucker
                125 gr Speisestärke
                40 gr Mehl
                10 gr-3-4 Eßl. Kakao
                1/2 Teel Zimt
                1 Msp. Kardamom
                1 Teel Espressopulver ( instant )
                125gr kalte Butter
                Schoko-Espressobohnen
                50 gr Zartbitterkuvertüre

Zubereitung: Puderzucker mit Vanillezucker, Stärke, Mehl, 10 gr Kakao, Zimt, Kardamom
                       und Espressopulver mischen. Butter in Stückchen zufügen. Erst mit den
                       Knethaken des Rührgerätes, dann kurz mit den Händen zu einem glatten
                       Teig verkneten.

                       Backofen vorheizen, 175°Grad Ober/Unterhitze.

                       Aus dem Teig haselnussgroße Stücke zu Kugeln formen, dabei jeweils 1
                       Espressobohne einrollen. Mit etwas Abstand auf einem Blech verteilen.
                       Nacheinander im heißen Ofen 7-8 Minuten backen. Herausnehmen und
                       kurz auf dem Blech abkühglen lassen Dann auf einem Kuchengitter aus-
                       kühlen lassen.

                       Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Einweg-
                       Spritzbeutel füllen und in Streifen über die Espresso-Schokoli ziehen.
                       Trocknen lassen und mit Kakao bestäuben.



    Da ich nicht genug Espressokugeln hatte, hab ich in den Rest kleine Stücke von
    Karamelbonbons gesteckt und mit Puderzucker bestäubt.


Fazit: Kann es sein dass dieses staubige Gefühl im Mund von der Speisestärke kommt?
           Mann müsste ihnen vielleicht noch mit mehr Mehl und weniger Speisestärke
           eine Chance geben.


Quelle: lecker Christmas 2012 / Nr 4

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