Freitag, 6. Dezember 2013
Schokoladen-Cantuccini mit Pistazien
Zutaten: 250 gr Mehl
120 gr Zucker
100 gr Pistazien ohne Schale
100 gr dunkle Schokolade
30 gr Butter
2 Eier
1 Eßl Kakao
1 Eßl Vanillezucker
1 Teel Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung: Den Ofen auf 200°Grad vorheizen.
Schokolade und Butter zusammen schmelzen und mit allen anderen Zutaten
außer den Pistazien zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend die
Pistazien einarbeiten.
Je nach gewünschter Größe, den Teig zu einer oder zwei Rollen formen.
Die Teigrolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für
15 Minuten backen.
Nun den vorgebackenen Teig solange er noch warm ist schräg in Scheiben schneiden.
Die Scheiben noch einmal auf dem Blech verteilen und bei gleicher Temperatur für
etwa 8-10 Minuten backen. Heraus nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen.
Fazit: nicht so süß
können mit den Lafer- Cantuccini nicht mithalten
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen