Freitag, 6. Dezember 2013

Schokoladen-Cantuccini mit Pistazien


Zutaten: 250 gr Mehl
               120 gr Zucker
               100 gr Pistazien ohne Schale
               100 gr dunkle Schokolade
               30 gr Butter
               2 Eier
               1 Eßl Kakao
               1 Eßl Vanillezucker
               1 Teel Backpulver
               1 Prise Salz

Zubereitung: Den Ofen auf 200°Grad vorheizen.
                       Schokolade und Butter zusammen schmelzen und mit allen anderen Zutaten
                       außer den Pistazien zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend die
                       Pistazien einarbeiten.
                       Je nach gewünschter Größe, den Teig zu einer oder zwei Rollen formen.
                       Die Teigrolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für
                       15 Minuten backen.

 

 Nun den vorgebackenen Teig solange er noch warm ist schräg in Scheiben schneiden.
 Die Scheiben noch einmal auf dem Blech verteilen und bei gleicher Temperatur für
 etwa 8-10 Minuten backen. Heraus nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen.


Fazit: nicht so süß
          können mit den Lafer- Cantuccini nicht mithalten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen