Sonntag, 8. Dezember 2013
Zimtkugeln
Zutaten: 3 Eiweiß
250 gr Puderzucker
2 Teel Vanillezucker
1 Teel Zimt
300 gr gem. Haselnüsse
ganze Haselnüsse
Zubereitung: Eiweiß zu Schnee schlagen
Puderzucker und Vanillezucker über den Eischnee sieben und unterheben.
Ca. 2 Eßl von der Baisermasse in eine Gefriertüte geben.
Unter die restl. Masse Zimt und die gem. Haselnüsse geben. Aus dieser
Masse mit feuchten Händen kleine, walnussgroße Kugeln formen und auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Jede Kugel im oberen drittel mit ein wenig Baisermasse überziehen und in
die Mitte eine ganze Haselnuss leicht eindrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 125°Grad Ober/Unterhitze etwa 25-30
Minuten backen.
Fazit: Lieblingsplätzchen meines Mannes
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen