Donnerstag, 26. Dezember 2013

Feldsalat mit Rote Bete-Carpaccio


Zutaten: 2-3 rote Bete
                Salz/Pfeffer
                Walnusskerne oder Pinienkerne oder Mandelstifte
                5 Eßl. Olivenöl
                1 Bio Orange
                1 Teel scharfer Senf
                2-3 Eßl weißer Balsamico
                evtl etwas Worcestersauce
                evtl Honig
                250 gr Feldsalat


Zubereitung: Rote Bete im Dampfgarer bei 100°Grad etwa 30-40 Minuten gar kochen.
                        Abkülen lassen, schälen und mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln.
                        Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Orangenschale, ausgeprestem Orangensaft,
                        Honig und Worcestersauce eine Vinagrette herstellen.
                        Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, sucht euch die Nüsse aus, die
                        ihr gerne mögt.
                        Feldsalat putzen und gut waschen.
                       
                        Rote Bete als Kreis anrichten, in die Mitte den Feldsalat geben und mit den
                        Nüssen bestreuen und der Vinaigrette beträufeln.
                        (Scheiben kann man etwas schöner als ich anrichten)

                        Dazu würde noch gut ein Blauschimmelkäse oder ein Ziegenkäse passen.
                       
                        Oder ein schnell gebackenes Walnussbaguette, Rezept gibt's morgen.

                        Guten Appetit!
               
               
               

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen