Donnerstag, 26. Dezember 2013
Feldsalat mit Rote Bete-Carpaccio
Zutaten: 2-3 rote Bete
Salz/Pfeffer
Walnusskerne oder Pinienkerne oder Mandelstifte
5 Eßl. Olivenöl
1 Bio Orange
1 Teel scharfer Senf
2-3 Eßl weißer Balsamico
evtl etwas Worcestersauce
evtl Honig
250 gr Feldsalat
Zubereitung: Rote Bete im Dampfgarer bei 100°Grad etwa 30-40 Minuten gar kochen.
Abkülen lassen, schälen und mit einem Hobel in dünne Scheiben hobeln.
Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Orangenschale, ausgeprestem Orangensaft,
Honig und Worcestersauce eine Vinagrette herstellen.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, sucht euch die Nüsse aus, die
ihr gerne mögt.
Feldsalat putzen und gut waschen.
Rote Bete als Kreis anrichten, in die Mitte den Feldsalat geben und mit den
Nüssen bestreuen und der Vinaigrette beträufeln.
(Scheiben kann man etwas schöner als ich anrichten)
Dazu würde noch gut ein Blauschimmelkäse oder ein Ziegenkäse passen.
Oder ein schnell gebackenes Walnussbaguette, Rezept gibt's morgen.
Guten Appetit!
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