Sonntag, 22. Dezember 2013

Knusprige Schoko-Spekulatius-Trüffel



                       Super einfach und schnell gemacht
                       Last-Minute Geschenk


Zutaten:   200 gr Spekulatius
                75 gr Butter
                30 gr Puderzucker
                2 Eßl Amaretto
                200 gr Vollmilchschokolade
                Kakao zum wälzen

Zubereitung:    Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und klein zerbröseln.
                         Weiche Butter und Puderzucker ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät
                         schaumig schlagen. Amaretto untermischen. Schokolade hacke  und
                         in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Flüssige
                         Schokolade nach und nach unter die Buttermasse rühren, zerbröselte
                         Spekulatius unterheben. Mischung 2 Std. kalt stellen.

                         Aus der Masse ca. 30 walnussgroße Kugeln formen.



                          Und in Kakao wälzen.



Fazit:  einfach, ohne Schnick-Schnack,
           Lassen sich auch noch auf die Schnelle als Geschenk/Mitbringsel machen


Quelle: nach J. Lafer in einem Lindt-Heft

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen