Sonntag, 22. Dezember 2013
Knusprige Schoko-Spekulatius-Trüffel
Super einfach und schnell gemacht
Last-Minute Geschenk
Zutaten: 200 gr Spekulatius
75 gr Butter
30 gr Puderzucker
2 Eßl Amaretto
200 gr Vollmilchschokolade
Kakao zum wälzen
Zubereitung: Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und klein zerbröseln.
Weiche Butter und Puderzucker ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät
schaumig schlagen. Amaretto untermischen. Schokolade hacke und
in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Flüssige
Schokolade nach und nach unter die Buttermasse rühren, zerbröselte
Spekulatius unterheben. Mischung 2 Std. kalt stellen.
Aus der Masse ca. 30 walnussgroße Kugeln formen.
Und in Kakao wälzen.
Fazit: einfach, ohne Schnick-Schnack,
Lassen sich auch noch auf die Schnelle als Geschenk/Mitbringsel machen
Quelle: nach J. Lafer in einem Lindt-Heft
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen