Freitag, 27. Dezember 2013

Walnussbaguette



Zutaten: 500 gr Weizenmehl Typ 550
                1/2 Würfel Hefe
                50 gr Walnüsse
                2 Eßl. Olivenöl
                1 Schuss hellen Balsamicoessig
                2 Teel. Salz

Zubereitung im Thermomix: 300 ml warmes Wasser in den Mixtopf füllen, die Hefe
                                                 dazu geben und das ganze kurz auf Stufe 3 verrühren, bis
                                                 sich die Hefe aufgelöst hat. Dann könnt ihr die Walnuss-
                                                 kerne grob in der Hand zerdrücken und zusammen mit 
                                                 dem Mehl dazu geben. Gebt eine kleinen Schuss Essig
                                                 (höchstens 10 gr ) dazu, dann das Olivenöl und zum
                                                 Schluß das Salz. Auf Knetstufe für 3 Minuten verrühren.

Den Teig in eine große Schüssel geben und für ca. 1-1,5 Stunden abgedeckt gehen lassen.
Danach teilt ihr den Teig in zwei Hälften und formt zwei längliche Brote.
Auf ein Backblech legen und noch einmal eine halbe Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 220°Grad Ober/Unterhitze vorheizen und die Brote für 30 Minuten 
backen, dabei öfters mit Wasser besprühen.
Herausnehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.




Fazit: schnell gemachtes Brot, einfach und lecker

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