Samstag, 14. Dezember 2013
Zimtwaffeln
Zutaten: 125 gr Butter
230 gr Zucker
2 Eier
280-300 gr Mehl
30-40 gr Zimt
1 Teel Kakao
Zubereitung: Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker einrühren, bis eine
einheitl. Masse entstanden ist.
1 Ei und 1 Eßl Mehl dazu rühren, danach das zweite Ei mit etwas Mehl,
alles nochmals gut schaumig rühren. Nun das restl. Mehl, Zimt und Kakao
dazu geben und zu einem etwas klebrigen Teig verkneten.
Ich rolle den Teig zu Stränge und schlage ihn in Frischhaltefolie ein. Dann
geht's in den Kühlschrank, am besten über Nacht ruhen lassen.
Mit dem Messer kleine Scheiben abschneiden und im Zimtwaffeleisen
backen.
Fazit: lange überlegt ob ich mir ein Zimtwaffeleisen anschaffe, weil man es ja nur einmal
im Jahr benutzt. Lohnt sich aber, schmecken wirklich köstlich.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen