Samstag, 7. Dezember 2013

Kartoffel-Pfanne mit Chorizo



S..-lecker, obwohl das Bild es wirklich nicht hergibt, nachmachen lohnt.


Zutaten:  500 gr Kartoffel am Vortag kochen (sollten gut ausgekühlt sein)
                2-3 Eßl. Olivenöl
                100-200 gr Chorizo
                1 rote Zwiebel
                1 rote Chilischote
                1-2 rote Paprika
                1 kleine Dose stückige Tomaten
                Salz/Pfeffer
                guter Teel. Pimenton de la Vera
                Petersilie (wer mag)
                evtl. Schuß weißer, milder Balsamico

Zubereitung:  Kartoffeln pellen, halbieren oder vierteln (je nach Größe). In 2 Eßl
                       Olivenöl rundherum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind, heraus-
                       nehmen.
                       Zwiebeln in Streifen und Chili in feine Ringe schneiden. Von der
                       Chorizo die Haut entfernen und in Scheiben schneiden. Restliches Öl
                       in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Paprika, mit Chili darin  ca. 5
                       Minuten andünsten. Chorizo dazugeben und weitere Minuten anbraten,
                       dabei öfters umrühren.
                       Hitze etwas reduzieren und die Tomaten dazugeben, unter rühren ein-
                       kochen lassen.
                       Kartoffeln dazugeben und warm werden lassen.
                       Mit Salz/Pfeffer/Pimenton und evtl. Essig abschmecken.
                       Wer mag streut noch Petersilie darüber.

                        Fertig!!


      
  Fazit:  feurig, herzhaft              

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