Samstag, 7. Dezember 2013
Kartoffel-Pfanne mit Chorizo
S..-lecker, obwohl das Bild es wirklich nicht hergibt, nachmachen lohnt.
Zutaten: 500 gr Kartoffel am Vortag kochen (sollten gut ausgekühlt sein)
2-3 Eßl. Olivenöl
100-200 gr Chorizo
1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
1-2 rote Paprika
1 kleine Dose stückige Tomaten
Salz/Pfeffer
guter Teel. Pimenton de la Vera
Petersilie (wer mag)
evtl. Schuß weißer, milder Balsamico
Zubereitung: Kartoffeln pellen, halbieren oder vierteln (je nach Größe). In 2 Eßl
Olivenöl rundherum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind, heraus-
nehmen.
Zwiebeln in Streifen und Chili in feine Ringe schneiden. Von der
Chorizo die Haut entfernen und in Scheiben schneiden. Restliches Öl
in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Paprika, mit Chili darin ca. 5
Minuten andünsten. Chorizo dazugeben und weitere Minuten anbraten,
dabei öfters umrühren.
Hitze etwas reduzieren und die Tomaten dazugeben, unter rühren ein-
kochen lassen.
Kartoffeln dazugeben und warm werden lassen.
Mit Salz/Pfeffer/Pimenton und evtl. Essig abschmecken.
Wer mag streut noch Petersilie darüber.
Fertig!!
Fazit: feurig, herzhaft
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