Dienstag, 10. Dezember 2013
Rigatoni mit Zwiebelmettwurst
Zwiebelmettwurst im Kühlschrank und keine Lust auf Brot. Da erinnerte ich mich mal
ein Rezept in einer lecker Zeitschrift gelesen zu haben in der sie diese zu Nudeln mit
Tomatensoße servieren.
Ein Versuch ist es wert.
Zutaten: 200 gr Rigatoni
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 Eßl. Olivenöl
125 gr Zwiebelmettwurst
1 Dose stückige Tomaten (425ml)
1 Teel. Harissa
Salz/Pfeffer/Zucker
30 gr Parmesan
2 Eßl Schmand
Zubereitung: Spagetti nach Packungsanweisung kochen
Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Zwiebelmettwurst in grobe Stücke direkt in die Pfanne geben und unter
wenden anbraten.
Zucchini und Zwiebel dazugeben und weiter braten. Tomaten angießen,
Hitze etwas reduzieren und einkochen. Mit Harissa, Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker würzen.
Geriebener Parmesan und Schmand miteinander verrühren.
Wenn die Soße etwas eingedickt ist 1 Eßl Käse-Schmand-Mischung
unterrühren, nochmal abschmecken.
Nudeln abgießen und unter die Soße rühren, Rest Schmand dazureichen.
Fazit: nicht schlecht, allerdings hätte eine Chorizo oder eine Salsicca mehr Geschmack
abgegeben.
Quelle: lecker Nr. 4/2012
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