Mittwoch, 4. Dezember 2013

Spagetti puttanesca



Nach den Plätzchen muss es mal wieder was herzhaftes geben, etwas mit Bumms!!!

Zutaten: Spagetti


                3 Eßl Olivenöl
                1 große Zehe Knoblauch
                6 Sardellenfilets Natur
                3 getrocknete Softtomaten
                100 ml Rotwein
                1 Dose geschälte oder stückige Tomaten (425 ml)
                1 Eßl Kapern, in Olivenöl eingelegt
                2 Eßl. schwarze Oliven, ohne Stein
                getr. Chilis

                Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung: Spagetti nach Packungsanleitung kochen.

                        Knoblauch fein hacken. Die Sardellenfilets grob zerkleinern. Getrocknete
                        Tomaten grob hacken.
                        Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch, Chilis und die Sardellen-
                        Filets im Öl schmelzen lassen, die Sardellenfilets sollten sich aufgelöst
                        haben.

                        Die getrockneten Tomaten dazugeben und den Rotwein angießen, ein-
                        kochen lassen. Die geschälten oder stückigen Tomaten dazugeben. Das
                        ganze etwa 30 Minuten einköcheln lassen.
                        Vorsichtig mit Salz und Pfeffer, Sardellen, Karpern und Oliven geben
                        ausreichend Salz ab.

                        Oliven entkernen und in Ringe schneiden.
                        Kapern und Oliven zur Tomatensoße geben und noch weitere 5 Minuten
                        in der Soße ziehen lassen.

                        Jetzt abschmecken, evtl mit Chili und Salz nachwürzen.

                        Die gekochten Spagetti mit der Soße vermengen und mit Parmesan
                        bestreuen.



Fazit:  Nach dem ganzen Süßkram genau mein Geschmack.
           Soße gut einreduzieren lassen, sie soll eine sämige Konsistenz haben.

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